Erlebnistag Handwerk

-Berufsorientierung greifbar-

Im Februar erhielten interessierte Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 über das Projekt „Praxisberater an Schulen“ die Möglichkeit, den „Erlebnistag Handwerk“ in der Handwerkskammer Dresden zu besuchen. Hier drehte sich alles darum, Handwerk zu erleben und natürlich auch auszuprobieren. Die Innungsbetriebe und die Handwerkskammer als Dachverband konnten mit den Schülern ins Gespräch kommen und mit interaktiven Angeboten Neugier auf Handwerksberufe wecken. Persönliches Geschick konnte z.B. beim Drahtbiegen für einen Stifthalter getestet werden oder beim Verlegen einer Wasserleitung oder Fußbodenheizung. Am Ende des Tages nahmen die Schüler jede Menge Einblicke in die verschiedenen Berufe mit nach Hause.

Ines Schubert, Praxisberaterin Oberschule „Hans Poelzig“ in Klingenberg